周延波 副理事长

 

        周延波:湖北光化人,大学本科学历,中欧国际工商学院EMBA学位,中共党员,副教授职称,曾任天津广播电视大学校长。现任西安思源学院董事长、中资教育研究所理事会副理事长。
       周延波同志1984年毕业于西安交通大学机械工程系。之后留校任教,先后担任学生政治辅导员、团工委书记、系办公室主任、交大机械工程学院院长助理等职务。1998年与交大产业集团共同创建西安思源学院。周延波同志以先进的办学理念,突出的创新能力,出色的领导才能及对民办高教事业的无私奉献精神,带领教职工奋力拼搏,使思源学院实现了跨越式发展。西安思源学院经过十余年的发展,已成为以理工科为主,文理兼容的全日制综合性大学,学院目前设有10个系,60多个本专科专业,在校生2.5万人。学院先后被评为:“中国十大万人著名民办高校”、“中国民办高校综合实力二十强”、“2005年中国十大民办高校”,并被国家劳动和社会保障部确立为全国高校首家“创新能力培训示范单位”,初步形成了独具特色的思源办学模式和超前的人才培养模式,为我国民办教育事业发展做出了杰出贡献,受到了各级领导的好评及社会各界的称赞。
荣誉
       周延波同志先后被授予 “全国民办高等教育创业奖”、“中国职业教育杰出校长”、 “全国十大杰出民办教育家”、 “陕西省十大杰出青年实业家”、 “陕西省职业教育杰出校长”、“社会力量办学优秀校(院)长”、等,现为西安市第十三届、十四届人大代表及西安市人大内务及司法委员会委员,2007年4月当选为“陕西省劳动模范”。 中国创造协会理事长。